Speiseplan
Die mit dem DGE-Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE-Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter DGE_Qualitaetsstandard_Schule.pdf
- MO, 01.12.
- DI, 02.12.
- MI, 03.12.
- DO, 04.12.
- FR, 05.12.
bunter Kartoffeleintopf
Bunter Kartoffeleintopf mit Suppengrün dazu Brötchen
Dessert: Doppel-Keks
EI,GL,LA
Käsespätzle
Käsespätzle mit Gurkensalat
Dessert: Doppel-Keks
EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Bio-Spaghetti mit Käsesauce
Bio-Spaghetti mit Käsesauce dazu Erbsen und geriebener Käse
Dessert: Stückobst
GL,LA,S
Semmelknödel mit Pilzsauce
2 Semmelknödel mit Pilzsauce aus Milch dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Stückobst
EI,GL,LA,S,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Gemüsesuppe (Minestrone)
Gemüsesuppe mit Karotten, Kartoffeln, Tomaten, Sellerie und Erbsen, dazu Baguette
Dessert: Schokopudding
GL,LA,SL
Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika mit Gemüsefüllung dazu Reis und Schmand-Knoblauchdip
Dessert: Schokopudding
EI,GL,SE,SO
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Königsberger Klopse
2 Königsberger Klopse (Kalb) mit Spätzle und Blattsalat, mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Donuts
EI,GL,LA,S,SD
Vegetarische Borschtsch
Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Rote Beete, Weißkohl und Suppengrün dazu Roggenbrötchen
Dessert: Donuts
GL,SL
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Fischstäbchen
3 Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Kräuterdip dazu Chinakohlsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Stückobst (für Cook & Chili gibt es heute Schoko-Nikolaus)
EI,FI,GL,LA,S,SD
Kartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffeln mit Kräuterquark und Chinakohl in Joghurtdressing
Dessert: Stückobst (für Cook & Chili gibt es heute Schoko-Nikolaus)
LA,S,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Allergene und Zusatzstoffe
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- FI
- enthält Fisch
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SD
- enthält Schwefeldioxid / Sulfite
- SE
- enthält Sesamsamen
- SL
- enthält Sellerie
- SO
- enthält Soja