Speiseplan
Die mit dem DGE-Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE-Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter DGE_Qualitaetsstandard_Schule.pdf
- MO, 15.12.
- DI, 16.12.
- MI, 17.12.
- DO, 18.12.
- FR, 19.12.
Kartoffelcremesuppe
Kartoffelcremesuppe (Karotten, Lauch, Sellerie) mit Sonnenblumenbrot
Dessert: Doppelkeks
EI,ER,GL,LA
Milchreis
Milchreis mit heißen Kirschen dazu Tomatensuppe als Vorspeise
Dessert: Doppelkeks
EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Linseneintopf
Linseneintopf mit Biolinsen, Lauch, Karotten, Sellerie, Kartoffeln dazu Brötchen
Dessert: Stückobst
3,GL,LA,SL
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn mit Erdbeeren Mark, dazu Blumenkohlcremesuppe als Vorspeise
Dessert: Stückobst
3,EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Rindswurst
Rindwurst mit fruchtiger Currysoße, dazu Gemüsesticks und Schwenkkartoffeln
Dessert: Schokopudding
SD,SL
Falafel Döner
Falafel Döner im Fladenbrot mit Joghurtdip, Tomate, Endiviensalat und Gurke
Dessert: Schokopudding
3,GL,LA,S,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Seelachsfilet paniert
Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce dazu Karottensalat
Dessert: Fruchtjoghurt
EI,FI,GL,LA,S,SD
Kartoffelcremesuppe
Kartoffelcremesuppe mit Frühlingszwiebeln, dazu Baguette
Dessert: Fruchtjoghurt
ER,GL,SC
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Grießbrei
Grießbrei mit Pflaumenkompott und Pastinaken Suppe als Vorspeise
Dessert: Stückobst
GL,LA
Vegetarische Tortellini
Vegetarisch gefüllte Tortellini mit Pesto Tomatensoße, dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Stückobst
EI,ER,GL,LA,S,SC,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Allergene und Zusatzstoffe
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- ER
- enthält Erdnüsse
- FI
- enthält Fisch
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SC
- enthält Schalenfrüchte: enthält Cashewnüsse (SC-CA), enthält Haselnüsse (SC-HA), enthält Mandeln (SC-MA), enthält Macadamianüsse (SC-MC), enthält Paranüsse (SC-PA), enthält Pekannüsse (SC-PE), enthält Pistazien (SC-PI), enthält Walnüsse (SC-W)
- SD
- enthält Schwefeldioxid / Sulfite
- SL
- enthält Sellerie
- 3
- mit Antioxidantien