Speiseplan
Die mit dem DGE-Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE-Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter DGE_Qualitaetsstandard_Schule.pdf
Unsere Produktionsküchen sind zertifiziert nach BIO-AHVV DE-ÖKO-006.
- MO, 31.03.
- DI, 01.04.
- MI, 02.04.
- DO, 03.04.
- FR, 04.04.
Omelette

Omelette mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
Dessert: Vanillepudding
EI,LA
Panierte Champignons
Panierte Champignons, dazu Butterkartoffeln und Tzatziki
Dessert: Vanillepudding
EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
gekochte Eier

2 gekochte Eier mit Frankfurter grüne Sauce dazu Kartoffeln
Dessert: Fruchtjoghurt
EI,LA,S,SD
Blumenkohl-Knusperstern
Blumenkohl-Knusperstern mit Kräutersoße und Kartoffelpüree und Blattsalat
Dessert: Fruchtjoghurt
GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Bio Vollkornnudeln

Bio Vollkornnudeln mit Gemüsesoße (Tomaten, Paprika, Karotten und Kichererbsen)
Dessert: Stückobst
GL
Kartoffelpuffer
3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus dazu Grießnockensuppe als Vorspeise
Dessert: Stückobst
3,EI,GL,SL
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin (Lachs), dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Donuts
FI,GL,LA,S,SD
Vegetarische Tortellini
vegetarische Tortellini mit Tomatensauce und Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Donuts
EI,GL,S,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Hähnchenfrikassee

Hähnchenfrikassee mit Mais und Kräuterreis
Dessert: Stückobst
GL,LA
Schupfnudeln mit Gemüsestreifen
Schupfnudeln mit bunten Gemüsestreifen dazu Käsesoße und Gurken Sticks
Dessert: Stückobst
EI,GL,LA,SL
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Allergene und Zusatzstoffe
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- FI
- enthält Fisch
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SD
- enthält Schwefeldioxid / Sulfite
- SL
- enthält Sellerie
- 3
- mit Antioxidantien