Speiseplan
Die mit dem DGE-Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE-Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter DGE_Qualitaetsstandard_Schule.pdf
Unsere Produktionsküchen sind Bio-zertifiziert nach AHVV 834/2007 DE-ÖKO-006.
- MO, 18.11.
- DI, 19.11.
- MI, 20.11.
- DO, 21.11.
- FR, 22.11.
Kartoffeltaschen
2 Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse, dazu Ratatouillegemüse
Dessert: Apfelmus
EI,GL,LA,SD
Chili sin Carne
Chili sin Carne mit Soja, Kidneybohnen, Mais, Karotten , dazu Vollkorn-Perlcouscous
Dessert: Apfelmus
SL,SO
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Linseneintopf
Linseneintopf,
Schwäbische Art, mit Vollkornbrot
Dessert: Fruchtjoghurt
EI,GL,LA
Tortellini vegetarisch
Vegetarisch gefüllte Tortellini mit Bärlauch Sauce und Blattsalat
Dessert: Fruchtjoghurt
EI,GL,LA,S,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Omelette und Spinat
Omelette mit Cremespinat und Kartoffeln
Dessert: Obst
EI,GL,LA
Paprika Tofu-Gulasch
Paprika Tofu-Gulasch mit Perlcouscous, dazu Rohkost
Dessert: Obst
GL,SO
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Hähnchengyros
Hähnchengyros mit Reis, dazu Gurkensalat mit Joghurt-Dressing
Dessert: Vanillequark
LA,S
Kartoffelcremesuppe
Kartoffelcremesuppe mit Sonnenblumenbrot
Dessert: Vanillequark
ER,GL,LA,SC
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Kartoffel- Lachs-Gratin
Kartoffeln und Lachs (Lachs und Seelachs) mit Sauce, dazu Blattsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
Dessert: Obst
FI,GL,LA,S,SD
Nuss-Brokkoli-Bratling
Nuss-Brokkoli-Bratling mit Kartoffelpüree und Butterkohlrabi
Dessert: Stückobst
EI,GL,LA,SC
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Allergene und Zusatzstoffe
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- ER
- enthält Erdnüsse
- FI
- enthält Fisch
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SC
- enthält Schalenfrüchte: enthält Cashewnüsse (SC-CA), enthält Haselnüsse (SC-HA), enthält Mandeln (SC-MA), enthält Macadamianüsse (SC-MC), enthält Paranüsse (SC-PA), enthält Pekannüsse (SC-PE), enthält Pistazien (SC-PI), enthält Walnüsse (SC-W)
- SD
- enthält Schwefeldioxid / Sulfite
- SL
- enthält Sellerie
- SO
- enthält Soja