Speiseplan
Aufgrund unseres großen Produktspektrums sind Spuren von Allergenen in allen Lebensmitteln möglich.
Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund von Ersatzartikeln bedingt durch Lieferengpässe bei unseren Lieferanten, die enthaltenen Allergene kurzfristig ändern können.
Die mit dem DGE Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE- Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft.
Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter http://www.schuleplusessen.de/qualitaetsstandard.html
Unsere Produktionsküchen sind Bio-zertifiziert nach der EG-Öko Verordnung (EG) 834/2007 DE-ÖKO-006.
- MO, 23.01.
- DI, 24.01.
- MI, 25.01.
- DO, 26.01.
- FR, 27.01.
Rind
Hackbällchen (Rind) in Tomatensoße und Bio-Maccaroni, Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Obst
EI,GL,LA,S
vegetarischer Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Spinat-Hirtenkäse-Füllung
Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
Dessert: Obst
1,3,8,EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Menü für Schulpersonal
Pastabar
BIO - Nudeln mit einer Fleischsoße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Pastabar vegetarisch
BIO - Nudeln mit einer vegetarischen Soße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Salatbar knackig & frisch
frische Blattsalate, angemachte Salate, geschnittenes Gemüse und verschiedene Dressings mit frisch gebackenem Baguette
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
Fisch

Lachs-Gemüseragout mit Karotte, Brokkoli, Blumenkohl und Bio-Reis
Dessert: Obst
1,3,FI,GL,LA
Süßspeise/ vegetarisch
Backerbsensuppe
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Dessert: Obst
3,8,EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Menü für Schulpersonal
Pastabar
BIO - Nudeln mit einer Fleischsoße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Pastabar vegetarisch
BIO - Nudeln mit einer vegetarischen Soße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Salatbar knackig & frisch
frische Blattsalate, angemachte Salate, geschnittenes Gemüse und verschiedene Dressings mit frisch gebackenem Baguette
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
Hähnchen

Hähnchenbrust natur, Bio-Kohlrabi und Kartoffelpüree,
Romanasalat mit Sauerrahmdressing
Dessert: Grießpudding
GL,LA
vegetarischer Auflauf
Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Romanasalat mit Sauerrahm-Dressing
Dessert: Grießpudding
EI,GL,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Menü für Schulpersonal
Pastabar
BIO - Nudeln mit einer Fleischsoße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Pastabar vegetarisch
BIO - Nudeln mit einer vegetarischen Soße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Salatbar knackig & frisch
frische Blattsalate, angemachte Salate, geschnittenes Gemüse und verschiedene Dressings mit frisch gebackenem Baguette
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
Rind
Chili con Carne mit Rinderhackfleisch , Kidneybohnen, Mais, Paprika und Baguette
Dessert: Eis
1,GL,LA
vegetarisch

Chili sin Carne mit Linsen, Kidneybohnen, Mais und Paprika und Vollkornreis
Dessert: Eis
1,LA
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Menü für Schulpersonal
Pastabar
BIO - Nudeln mit einer Fleischsoße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Pastabar vegetarisch
BIO - Nudeln mit einer vegetarischen Soße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Salatbar knackig & frisch
frische Blattsalate, angemachte Salate, geschnittenes Gemüse und verschiedene Dressings mit frisch gebackenem Baguette
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
Pizza
Pizza mit Geflügelsalami und Käse, Lollo Rosso mit Radieschen und Balsamicodressing
Dessert: Bananenquark
1,2,3,5,GL,LA,SD
Pizza/ vegetarisch

Pizza mit frischen Tomaten, Paprika und Käse, Lollo Rosso mit Radieschen und Balsamicodressing
Dessert: Bananenquark
1,3,5,GL,LA,SD
Glutenfreie Menüvariante
Laktosefreie Menüvariante
Menüvariante für spezielle Allergien
Menü für Schulpersonal
Pastabar
BIO - Nudeln mit einer Fleischsoße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Pastabar vegetarisch
BIO - Nudeln mit einer vegetarischen Soße und einem Dessert
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
GL
Salatbar knackig & frisch
frische Blattsalate, angemachte Salate, geschnittenes Gemüse und verschiedene Dressings mit frisch gebackenem Baguette
Kennzeichnungen entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort
Fußnoten
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- FI
- enthält Fisch
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SD
- enthält Schwefeldioxid / Sulfite
- 1
- mit Farbstoff
- 2
- mit Konservierungsstoffen
- 3
- mit Antioxidantien
- 5
- Schwefelung
- 8
- Phosphate